Tipos de regla para el Proactive Chat v2

(Last Updated On: August 3, 2017)

Tipos de Regla

Con nuestro Proactive Chat  usted podrá evaluar estados y comportamientos distintos de los usuarios. Aquí encontrará una lista de las reglas disponibles, los mejores resultados se obtienen cuando hay una combinación de reglas. Recuerde “Un gran poder conlleva una gran responsabilidad” y es importante revisar la lógica del conjunto de sus reglas.

URL de la página

Se refiere a la dirección URL que el visitante está viendo. Si usted quiere que el Proactive Chat le aparezca a sus visitantes en todas las páginas de su sitio web donde tenga instalado el JavaScript usted puede crear la siguiente regla:

proactiveb1

El asterisco * es un comodín, e igualará a 0 u otras letras o palabras de cualquier tipo, por ejemplo si usted quiere un mensaje que sea ejecutado cuando el visitante esté viendo zapatos puede poner “es igual a”: http*://www.webshop.com/zapatos/*

proactiveb2

Dirección URL de procedencia

Se refiere a la dirección URL de procedencia del visitante. Por ejemplo si el visitante encontró su sitio web en una búsqueda de Google, Google será parte de el valor de “URL de procedencia”. De esta manera usted puede especificar el mensaje basado en lo que el visitante ha visto en ese sitio.

proactiveb3

Palabras claves de búsqueda

Se refiere a lo que los visitantes buscaron antes de llegar a su sitio web. Tenga cuidado con esta regla, los motores de búsqueda han empezado a ocultar esta información. No dependa de esta regla. Siempre tenga una regla extra que vaya a funcionar incluso si esta información está oculta. Por ejemplo la regla podría ser así:

proactiveb4

Variables de JavaScript

Si usted tiene variables de JavaScript predefinidas podrá seleccionar ésta regla (vea aquí como predefinir variables de JavaScript).  Seleccione la variable JS de la lista que quiera evaluar, el operador y el valor que quiere para que el proactive se ejecute. El proactive chat aparecerá en caso de que el valor de la variable JS corresponda a la regla. En el siguiente ejemplo queremos que el proactive chat se pueda ejecutar en caso que la variable Java script ‘isLogged’ sea igual a ‘true’.

proactiveb5

Tiempo en Página

Se ejecutará esta regla si el visitante ha estado en la página por un cierto periodo de tiempo.

proactiveb6

Tiempo en el Sitio

Se ejecutará esta regla si el visitante ha estado su sitio web por un cierto periodo de tiempo.

proactiveb7

País

Se ejecutará esta regla si la dirección IP del visitante está localizada en ese país.

proactiveb8

Estado

Este valor solo se entiende si también se ha incluido el País. Por ejemplo, si el país es “US” (EEUU) y la region es “ca”, ese “ca” significa “California”, no Canada. Estos valores estarán basados en http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-2.

proactiveb9

Ciudad

Se ejecutará esta regla si la dirección IP del visitante está localizada en esa ciudad. El nombre de la ciudad de donde la solicitud fue originada. Por ejemplo, una solicitud de la ciudad Sacramento tiene que tener el valor “Sacramento”.

proactiveb10

Idioma

Se ejecutará si la configuración del navegador del visitante concuerda con el idioma seleccionado. Recuerde, esto se refiere a lo que el usuario ha configurado en su navegador y esto no garantiza que el visitante vaya a entender ese idioma, o que él no hable ese idioma porque no está instalado en su navegador. Por ejemplo:

proactiveidioma

Hora del día

Se ejecutará solo si el rango de horario y los días coinciden. Por ejemplo:

proactivehoradeldia

Visitante nuevo? (New Visitor?)

Se ejecutará o no, si es la primera visita del visitante a su sitio web. Esta es información basada en las cookies que depositamos en el ordenador y navegador específico que el visitante esta usando. Esto no le garantiza que esa persona no haya visitado su sitio web anteriormente.

proactivenewvisitor

El visitante ha tenido un chat antes? (Did the visitor chat before?)

Evaluará si el visitante ha tenido un chat antes con alguno de sus agentes.  Esta es información basada en las cookies que depositamos en el ordenador y navegador específico que el visitante esté usando. Esto no le garantiza que esa persona haya tenido un chat con alguno de sus agentes anteriormente.

proactiveunchatantes

Número de páginas visitadas

Evalúe cuantas páginas el visitante ha visitado en su sitio web.  Esta es información basada en las cookies que depositamos en el ordenador y navegador específico que el visitante esté usando. Esta no es información fiable y esto debe de tomarse en consideración cuando vayamos a crear nuestras reglas.

proactivenumerodepaginas

El visitante se desplaza a (Visitor scrolls to)

Se ejecuta si el visitante se desplaza a una cierta posición de su sitio web. Los pixeles son medidos desde la parte de arriba de su pantalla. En el siguiente ejemplo la regla funcionará en caso que el visitante se desplace 4000 pixeles desde la parte de arriba de la pantalla.

proactivedesplaza

Número de clics en la página

Se ejecuta de acuerdo al número de clics que el visitante le haya dado a su página.

proactivenumerodeclics

El visitante esta a punto de salir de su página?

Se ejecuta si el movimiento del mouse del visitante  indica que va a cerrar la página web. Esta regla evaluará el “si” cuando el ratón del visitante se mueva fuera de la parte de arriba del sitio web, hacia la barra o menú del navegador.

proactiveesta_puntodesalir