Chat del Equipo

(Last Updated On: August 2, 2017)

Si esta utilizando el Web Client de SnapEngage, hay que utilizar el chat interno también. El Chat del equipo funciona para que los agentes puedan empezar un chat con otro agente o empezar un chat entre un grupo de agentes.

1: Información sobre el agente

Para empezar hay que agregar su nombre y foto en la etiqueta de “Información sobre el agente”.

Nota: La información en esta etiqueta solo se muestra en los chats internos con sus compañeros y nunca será visible para sus visitantes.

• Haga clic en el icono de ajustes
  • Haga clic en la etiqueta de “Información sobre el agente”

espteamchat

¡No se olvide de seleccionar los sonidos de su Chat de Equipo!

• Haga clic en el icono de ajustes
  • En la etiqueta de “Sonidos” se puede configurar los sonidos específicos para su Chat del Equipo.

Esto será muy útil porque probablemente desea configurar diferentes sonidos para los chats con sus visitantes que los del Chat con su equipo. Hay que poner atención al sonido de “Mención” porque ese sonido será cuando otro de los agentes le esté mandando un mensaje a usted así que ponga un sonido diferente para llamar su atención.

espteamchat2

2: Empezar un Chat del Equipo

Para empezar un chat interno con alguien de su equipo, hay que hacer clic en el ícono de la persona para abrir el tablero de “Agentes en línea”.

Este tablero le mostrará todos los agentes que están en línea en ese momento. (Similar al tablero de “transferir”). También le mostrará el estatus del agente si está disponible o no.

Nota: el estatus de “Disponible” o “Pausa” se relaciona a los chats entrantes de los visitantes y no necesariamente refleja si el agente está disponible para un Chat interno.

Inicie un chat con otro agente:

• Haga clic al icono de la persona para abrir el tablero de los “Agentes en línea”
  • Encuentre un agente con quien quiera chatear
  • Haga clic en el botón de “chat” junto al agente

teamchat3

Esto iniciará un chat entre un agente y otro, ¡pero ahora se puede agregar agentes adicionales al mismo chat!

3: Agregar más agentes a su Chat

En este momento usted debería tener un chat con otro agente. Hay dos cosas que ver en la siguiente imagen.

• Primero recibirá un pequeño indicador de un nuevo mensaje, para notificarle que hay un nuevo mensaje que ver.
  • Segundo, hay un nuevo botón arriba a mano derecha, dar clic en “Invitar” y esto le permitirá agregar más agentes al mismo chat.
  • El proceso de “Invitar” funciona exactamente como el segundo paso.

espteamchat3

Renombrar su Chat del Equipo:

• Haga clic al título del chat (por defecto, será una lista de todos los agentes en ese chat)
  • Escriba un nuevo título y ¡presione Intro!

teamchat5

Sugerencia: ¡Haga uso de @Menciones!

Es probablemente una de las características más útiles que ofrecemos en el momento. Si usted necesita la atención de alguien de inmediato, ¡utilice una @Mención!

Como mandar una @Mención:

• Comience a escribir el caracter @ y luego escriba el nombre del agente
  • Una lista aparecerá. Haga clic en el nombre del agente que quiere mencionar
  • Escriba el resto del mensaje y envíelo

Teamchat6

Un consejo: ¡Utilizar imagines de inline!

Si pega un enlace a imagenes de ciertos servicios, en el chat del equipo se mostrará una miniatura de la imagen agregada.

(Servicos respaldados: Jing’s Screencast.com, Imgur, Dropbox y Awesomescreenshot.)

Solo pegue el enlace en el Chat del Equipo:

teamchat7

Háganos saber si tiene alguna recomendación!

Si tiene alguna recomendación para hacer el Chat del Equipo mejor por favor no dude en decirnos!