Proactive Chat v2 Operadores de Evaluación

(Last Updated On: August 3, 2017)

Operadores de Evaluación

Las reglas le permiten comparar los parámetros seleccionados a su valor. El parámetro de evaluación le deja decidir como comparar los parámetros a sus valores. Por ejemplo, para un número puede usar:

• “igual”
  • “no igual”
  • “mayor que”
  • “menor que”
  • “igual o mayor que”
  • “igual o menor que”

Tipo de Texto

En la siguiente explicación estamos usando la regla “URL de la página”, pero la misma lógica aplica a todas las demás reglas de tipo de texto.

proactive1En este caso del Tipo de Texto tenemos:

“es igual a”

El valor de la fuente y el valor debe ser exactamente el mismo.

“contiene”

El valor de la fuente debe contener el valor. Por ejemplo, “misitioweb” se ejecutará en “www.misitioweb.com”, “subdominio.misitioweb.com”, “www.misitioweb.com/contacto” y más.

“no contiene”

Esta regla se ejecutará en caso de que el url no contenga ese valor. Por ejemplo: en caso de que queramos que se ejecute a todos los visitantes con el mensaje “Hola, como le puedo ayudar?”  pero en caso de que el visitante esté en la página de ayuda no queremos que este mensaje se muestre. En ese caso vamos a crear una regla “páginas URL”  con “no contiene” y el valor como “ayuda..misitioweb.com/*”

“comienza con”

El valor de la fuente debe empezar con cierto valor. “http://” va a ejecutar en todo del protocolo http.

“termina con”

El valor de la fuente debe terminar con cierto valor.  “contacto” se va a ejecutar en “miprimersitioweb.com/contacto” y también en ”misegundositioweb.com/contacto”.

“emparejar Regex”

El valor de la fuente se va a emparejar contra una expresión regular, Regex. Para mas información sobre que es regex puede ver  este artículo de wikipedia.

Tipo de Número

proactive2En el caso de un valor de tipo de número va a tener:

“igual”

El valor de la fuente y la evaluación debe ser exactamente la misma.

“no igual”

El valor de la fuente puede ser lo que sea excepto el valor que se esta evaluando.

“mayor que”

El valor de la fuente deberá ser mayor al número del valor de la evaluación.

“menor que”

El valor de la fuente deberá ser menor al número del valor de la evaluación.

“igual o mayor que”

El valor de la fuente deberá ser igual o mayor al número del valor de la evaluación.

“igual o menor que”

El valor de la fuente deberá ser igual o menor al número del valor de la evaluación.

Preferido o Aceptado – Regla de Idioma

proactive3“preferido”

El idioma principal preferido de la configuración del navegador del visitante. En caso de que tenga mas de 1 idioma en la configuración del navegador del visitante y usted seleccionó “Inglés” como el idioma preferido. Esta regla va a ser ejecutada solo en caso de que “inglés” sea el primer idioma configurado en la configuración del navegador del visitante.

“aceptado”

Esta regla será ejecutada en caso de que el idioma aparezca en la lista de la configuración del navegador.

“no aceptado”

Esta regla será ejecutada en caso de que el idioma no aparezca en la lista de la configuración del navegador.