¿Porqué algunos chats se envían como mensajes offline?

(Last Updated On: July 25, 2017)

En ocasiones, es posible que tenga una configuración que no le envíe los chats a su correo electrónico, pero sino, debería verlos en su bandeja de entrada. Esto puede ocurrir por las siguientes razones :

En algunas ocasiones para cuando un visitante responda al chat proactivo en su página web, es posible que los agentes asociados con ese widget se hayan desconectado o pausado. En ese caso, no recibirá el chat en su portal de chat e irá directamente al email como un mensaje offline. Esto es debido a que el mensaje haya sido enviado justo después de la desconexión o pausa del agente.

Es posible que los visitantes vean un mensaje proactivo como éste pero que para cuando respondan, el agente ya se haya desconectado.

proactivo

En ocasiones, el visitante dejará la ventana del chat proactivo abierta durante varios minutos antes de enviar su respuesta.

Esta es la razón por la que es importante pausar unos minutos antes de desconectar, para que los chats proactivos dejen de aparecer, pero aún puedan recibirse antes de desconectarse del todo.

De manera alternativa, también puede configurar el contestador automático desde Configuración-Asignación del agente.

Aquí encontrará ejemplos de la reasignación de agentes y el contestador automático.

respondedor1

*Usando los corchetes en la parte de deje un mensaje permitirá al visitante, si lo desea enviar un mensaje.

También como solución alternativa, usted podrá añadir un horario de operación para el widget, esto mantendrá el widget pausado fuera de esas horas de operación, aunque los agentes estén conectados. Esto reducirá el número de mensajes offline debidos a pausas o desconexiones.

Un ejemplo de esta función :

horario4

*Si usted está manteniendo un chat, aún así puede pausarse y continuar el chat hasta terminarlo, esto simplemente impedirá que usted reciba nuevos chats.