Empezando con SnapEngage, una introducción

(Last Updated On: October 13, 2016)

La instalación de SnapEngage es un proceso rápido y muy fácil. Esta guía le va a ayudar y explicar las características y funciones del configurador.

Hay 4 pasos para instalar SnapEngage:

1. Registrarse

Solamente es necesario poner su nombre, un email y contraseña para empezar con la prueba gratis de 15 días.

2. Instalar el código de SnapEngage en su sitio web

En su configurador hay un código en la etiqueta “Obtener el código“. El código va a ser como este:

<!– begin SnapEngage code –>
<script type=”text/javascript”>
(function() {
var se = document.createElement(‘script’); se.type = ‘text/javascript’; se.async = true;
se.src = ‘//commondatastorage.googleapis.com/code.snapengage.com/js/XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX.js’;
var done = false;
se.onload = se.onreadystatechange = function() {
if (!done&&(!this.readyState||this.readyState===’loaded’||this.readyState===’complete’)) {
done = true;
// Place your SnapEngage JS API code below
// SnapEngage.allowChatSound(true); // Example JS API: Enable sounds for Visitors.
}
};
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(se, s);
})();
</script>
<!– end SnapEngage code –>

Copie el código y péguelo justo antes del cierre de la etiqueta de < /body > en la plantilla html de su sitio web o en cada página donde usted quiera SnapEngage.

Usted también puede hacer clic en el botón de “Email al programador”  para enviar a sus programadores el email con el código. Su programador entonces recibirá las instrucciones y el código para instalarlo en su sitio web.

Algunos artículos de ayuda en como instalar el JavaScript de SnapEngage en su sitio web:

emp1emp2emp3emp4

emp8

emp5

emp6

emp7

3.Seleccionar sus ajustes en el configurador

Dentro de la pestaña de “Agent Settings” seleccione la pestaña de “Agentes”:

empezando1

1. Mantega esta opción en ON para permitir que sus agentes tengan chats con sus visitantes.

2. Para agregar otro agente usted puede hacer clic en este botón.

3. Si da clic en el botón de Editar puede modificar los datos del agente.

Al agregar un agente va a dar clic en el botón de “Agregar Agente” y le aparecerá la siguiente pantalla:

empezando2

4. De clic en “Subir foto” para agregar una foto de su agente.

5. Sistema: Seleccione el sistema que quiere que sus agentes utilicen. Aquí puede ver algunas ventajas que tiene el Chat Portal sobre GoogleTalk.

*Google Talk: Cuando se hace clic en “Guardar”, los agentes deberán recibir 4 solicitudes que tienen que aceptar para chatear con sus visitantes. Si no las reciben pueden dar de nuevo clic en el botón “Guardar” para mandarlos.

*Chat Portal: Cuando usted haga clic en “Guardar” los agentes recibirán un email indicando como pueden crear su contraseña. Si el agente no recibe este email, pueden generar su contraseña aquí. Este artículo de introducción les ayudará a saber como funciona el chat portal.

6. Email: es el email que el agente usará para entrar a su sistema de chat (GoogleTalk o el Chat Portal). El visitante no verá este email.

7. Alias: es el nombre del agente que se mostrará a sus visitantes

8. Teléfono: Si usted desea que sus visitantes vean el botón de <<Call Me>> y que tengan la opción de empezar una llamada directamente con el agente, entonces usted puede agregar el número de teléfono.  Si el número de teléfono incluye una extensión usted puede entrar <<xw>> después o antes del número. Por ejemplo, 8556676268xw109

No olvide de dar clic en el botón de Guardar.

Ahora vamos a ver las opciones de la ventana de “Asignación del Agente”:

empezando3

9. Esta opción le deja notificar a todos los agentes cuando un visitante inicia un chat, el chat será asignado al agent que responda más rapidamente al chat. También existe la opción de asignar automáticamente los chats entrantes directamente a los agentes. Aquí puede ver un poco mas sobre estas 2 opciones.

10. Esta opción es muy útil, si un agente no responde al primer mensaje después de ciertos segundos ese chat se reasignará al siguiente agente en línea, de esta manera sus visitantes estarán siempre atendidos. Haga click aquí para mas detalles.

11. La respuesta automática es otra opción que puede habilitar, se recomienda que sea un número de segundos mayor al de la reasignación de agente. Por ejemplo si solo hay 1 agente en línea la reasignación no funcionará ya que no hay mas agentes en línea pero se va a mostrar la respuesta automática que les da a sus visitantes una opción de dejar un mensaje.

12. Cada agente puede tener hasta 10 chats al mismo tiempo. Sin embargo, recomendamos que un agente no tenga más de 3 o 4 chats al mismo tiempo.

13. Puede seleccionar aquí cuantas personas pueden estar en fila esperando a que el siguiente agente de desocupe.

14. Puede seleccionar una opción de horario para el chat. Aquí es importante si un agente se está en línea antes del horario establecido aquí el chat no estará disponible aunque el agente esté en línea.

Integraciones:

En la etiqueta de Integraciones usted puede decidir si quiere que las transcripciones de chat se envíen a su email o usted puede seleccionar una de nuestras integraciones.

empezando4

Proactive Chat:

Para que el Proactive Chat aparezca a sus visitantes, usted puede configurar los ajustes aquí. Con estas dos guías usted puede encontrar más información sobre esto: Configuración básica del proactive chat y tipos de reglas del proactive chat.

empezando6

Métodos abreviados:

En la etiqueta de Métodos abreviados usted puede configurar fórmulas estándar para que usted no tenga que escribir el mismo mensaje cada vez. Usted también puede usar esto para configurar atajos para el co-browsing usando el comando de “goto” (ej. usar el comando \precios para redireccionar a la página de precios “http://domain.com/pagina-de-precios”). Usted puede encontrar más información sobre esto aquí.

empezando7

Estilo:

En la etiqueta de Estilo, usted puede seleccionar el idioma que va a aparecer en la ventana de chat, la posición del botón de ayuda, la imagen de los botones de online y offline y otras opciones mas.

empezando8

Opciones:

En esta etiqueta hay varias opciones disponibles para usted.

empezando9

Plugins:

Usted puede configurar sus plugins en esta etiqueta. Solamente necesita hacer clic en el símbolo gráfico que usted desea usar y después podrá seguir las instrucciones.

Esta opción está bajo la pestaña de “Integraciones”.

empezando10

4. Iniciar sesión en el Chat Portal o gtalk.

Cuando usted ya inicio sesión en el Chat Portal o GoogleTalk el configurador va a notar que usted esta disponible. También reflejará su estatus en su sitio web, haciendo que sus visitantes reciban un proactive chat del agente en línea y también estará disponible el botón de chat en su sitio web.

¡Si usted tiene preguntas sobre como empezar, sobre el configurador o si tiene cualquier otra pregunta por favor empiece un chat con nosotros!