Configuración básica del chat proactivo

Nuestro chat proactivo es altamente configurable pero también complejo.

Usted puede crear reglas simples o complejas de acuerdo a sus requerimientos, pero por favor considere que la mayoría de nuestros clientes solo necesitan configurar reglas simples usando tipos de reglas como “Tiempo en la página” y “Url de la página”.

Probablemente es mas instructivo ver un par de ejemplos. Vamos a ver a continuación un par de reglas simples de chat proactivo ,ver como funcionan y ver las condiciones.

Vamos a ver unos ejemplos!

Ejemplo 1: Tiempo en la página y Url de la página

proactive4Esta regla funcionará si:

• El visitante a visto la página por 45 segundos,
  • y esa página contiene los caracteres “contacto” en la página Url (o dirección).

Algunos ejemplos de paginas URL donde esta regla funcionaría son:

• http://www.mysite.com/contacto
  • https://mysite.com/contacto/who-we-are
  • https://careers.mysite.com/info/contacto

Si las condiciones anteriores se cumplen: El visitante verá un mensaje de proactive chat de uno de sus agentes que dirá: “Hola le puedo ayudar en algo?”

Ejemplo 2: Tiempo en la página, Visitante nuevo (New visitor) y Hora del día

proactive5Esta regla funcionará si:

• El visitante ha estado viendo la página por 15 segundos,
  • y si es su primera vez en el sitio web,
  • y es entre 9:00am – 5:30pm (zona horaria de Berlin),
  • y es durante la semana entre Lunes – Viernes.

Si las condiciones anteriores se cumplen: El visitante verá un mensaje de proactive chat de uno de sus agentes que dirá: “Hola, en que le puedo ayudar?”

Para aprender mas por favor continúe leyendo:

Esperemos estos ejemplos simples le hayan dado una visión general básica de como funciona el sistema. Dependiendo de sus necesidades, usted puede o no necesitar reglas más complejas que esto.

Para una mirada paso a paso de la creación o eliminación de Reglas Proactivas, por favor siga leyendo.

Como agregar una nueva regla

En la pestaña de “Proactive Chat” haga clic en “agregar configuración del proactive chat “ para crear una nueva regla.

proactive6Ahora verá la ventana donde puede configurar nuevas reglas.

Aquí es donde va a configurar una regla individual del Proactive Chat.

1. Seleccionar un tipo de regla.
  2. Seleccionar un “evaluation operator” y un valor para comparar (vea los ejemplos a continuación).
  3. Agregue (+) o elimine (-) un parametro de la regla.
  4. El mensaje que desea que se muestre a sus visitantes cuando el proactive chat aparezca.

Cuando ya haya terminado de editar la regla no olvide en dar clic en el botón de Guardar dentro de la regla.

proactive7

Como eliminar una regla

Si no está contento con la regla que creó la puede eliminar. Solo hag click en “Delete” y después clic en “Guardar” para grabar este cambio.

Ahora su regla fue eliminada.

proactive8