Como usar Google Talk con PidGin en Windows/Linux

Usted puede usar su cuenta de google talk usando cualquiera de las aplicaciones mencionadas a continuación.

Si usted usa Windows o Linux le recomendamos PidGin.

Ingrese al sitio web de PidGin para descargar esta aplicación y siga los siguientes pasos.

1. Si no ha seleccionado que sus agentes usen su cuenta de google talk, primero vaya a la pestaña de “Agentes” en su configurador y seleccione el agente que quiere cambiar. En “sistema” usted seleccionará Google Talk y agregará el ID de Gtalk. Una vez que lo haya hecho haga clic en Guardar.

Después verá el siguiente mensaje:

“Atención! Antes de hacer clic en Guardar asegúrese que el agente haya iniciado sesión en su cuenta de GTalk para que las invitaciones de nuevos contactos puedan ser enviadas. ”

pidgin1

Haga clic de nuevo en Guardar y ahora verá el siguiente mensaje:

“Atención! Por favor acepte sus nuevos contactos de Google Talk : Visitor 1,2,3 y 4. Así es cómo sus visitantes en su sitio web se comunicarán con usted.

pidgin2

Ahora vaya a su aplicación de Adium, usted necesita haber iniciado sesión con su identificador de gtalk. Después de haber hecho click en Guardar recibirá 4 nuevas solicitudes de amistad.

De clic en “Authorize”

pidgin3

Después de un clic en “Add” para agregar a los 4 contactos a su PidGin. El proceso de autorizarlos se va a hacer a los 4 por separado.

pidgin4

A continuación verá sus 4 contactos nuevos en línea en su aplicación de PidGin.

Ahora está listo para contestar chats!

pidgin6