Como los chats son asignados a los agentes

(Last Updated On: August 15, 2017)

Hay dos tipos de chats, el chat proactivo y chat reactivo (manual).

Chat Proactivo

Un chat proactivo es asignado primero a los agentes con el menor número de chats.

Por ejemplo: Erica tiene 1 chat y Kevin tiene 0 chats. Si un visitante llega a su página web verá un mensaje proactivo de Kevin.

**El mensaje proactivo es el mensaje pop-up que aparece en la página web como este:

2016-06-30_1905

Si los agentes disponibles tienen el mismo número de chats o todos tienen 0 entonces la asignación es aleatoria.

Chat Reactivo (Manual)

El chat reactivo es cuando un visitante hace clic en el botón de chat para iniciar una conversación con el agente.

Los chats reactivos pueden ser configurados de 2 maneras y esto lo puede hacer en su panel de administrador.

1. Notificar a todos los agentes en línea de cada chat entrante (no aplica para proactive chat).

Todos los agentes que estén en línea recibirán la notificación de un nuevo chat. El primer agente que responda se le asignará ese chat y los otros agentes que están en línea serán notificados de que otro agente tomó el chat.

Por ejemplo: [Erica tiene el chat]

2. Automáticamente asignar cada chat entrante a un agente en específico.

El chat será asignado al agente con el menor número de chats. Si todos los agentes tienen el mismo número de chats entonces el sistema asignará aleatoriamente ese chat.

asignaciondelagente

Para más información en como esto funciona si tiene niveles de prioridad de clic aquí.