Como integrar SnapEngage con Jira

SnapEngage puede enviar automáticamente las transcripciones de chat y solicitudes fuera de línea a Jira. Estos son los pasos necesarios para activar su integración con Jira.

Paso 1: Consiga sus claves de SnapEngage

Primero, ingrese a su configurador de SnapEngage.

De clic en la pestaña de “Integraciones” y de un clic en el icono de Jira.

No haga clic en “Autentificar” ahora. De momento deje esta ventana abierta mientras lleva a cabo el Paso 2.

Jiraesp1

Paso 2: Crear un enlace de aplicación en Jira.

*Nota: Si no encuentra esta configuración en Jira puede que no tenga acceso para crear enlaces de aplicación. En ese caso, por favor hable con su administrador de Jira. El administrador puede crear el enlace para usted, o darle los permisos correctos.

Ingrese a su cuenta de Jira, luego de clic en “Add-ons” debajo del icono de Configuración.

jira2

Del lado izquierdo de clic en “Application Links” y después en “Add Application Link”.

jira3

En este recuadro ingrese el server URL así:  http://www.snapengage.com

jira4

Ingrese el “Application Name” como SnapEngage y en “Application Type” elija “Generic Application” y luego de clic en “Create”.

jira5

Paso 3: Configure la autenticación entrante en Jira

Ahora su nueva “Application Link” debe aparecer en la página (como en la imagen de abajo).

En el lado derecho del enlace de SnapEngage, haga clic en “Configure”.

jira6

A continuación, aparecerá una ventana como la de abajo. Haga clic en “Incoming Authentication”.

Vuelva a su configurador de SnapEngage a la pestaña de “Integrations” y copie el “Consumer Key”, al hacer clic en el campo de texto se copia en el portapapeles. Vuelva a su configuración de Jira y pegue el “Consumer Key” en la entrada correspondiente. Para el “Consumer Name” escriba SnapEngage.

jira7

Desplácese un poco mas abajo y verá el campo de “Public Key”. Haga lo mismo con el “Public Key” que lo que hizo con el “Consumer Key”: copiar y pegar el “Public Key” en el campo correspondiente.

jira8

Paso 4: Configuración SnapEngage Jira integración

Ahora, de vuelta en el lado SnapEngage: Si no lo ha hecho, introduzca la dirección del servidor de Jira.

A continuación, pulse “Autenticar”.

joraesp2

Ahora usted debería ver un cuadro de diálogo pop up. Jira le pedirá su permiso para dar acceso SnapEngage. Se le puede pedir que ingrese a su cuenta Jira primero.

Seleccione “Allow”.

jira10

Paso 5: Configurar las opciones de integración

Si lo desea, puede terminar aquí pero si quiere puede seguir configurando mas elementos. La sección de Configuración le permitirá decidir cómo quiere que se envíen los datos a su correo electrónico. Verá la opción de enviar transcripciones al email del agente, que permitirá que cada agente reciba las transcripciones de sus propios chats.

El area de transcripciones el chat le permitirá decidir que transcripciones quiere recibir y en que correo(s). Acuérdese de guardar los cambios.

La siguiente sección es dónde puede hacer los mapeos personalizados. Aquí podrá elegir varios tipos de fuente – SnapEngagage, Javascript, Texto o variables de operador.

Ahora añada el campo que quiere enviar a Jira

Los siguientes 3 elementos irán a su Jira. Ahora le toca determinar a donde en Jira quiere que vayan a parar esos datos.