¡Como convertirse en un Superagente!

1. Introducción

Si está leyendo éste artículo, es por que alguien le ha reconocido como una persona de un carácter excepcional destinada a hacer cosas grandes. Es usted un agente especial con mucho potencial, pero primero, veamos un poquito de formación.

Si usted usa el portal de chat, mire en su correo electrónico, y abra el email con información de como crear su contraseña (éste se envía cuando su administrador le cree una cuenta en SnapEngage) para entrar en el portal de chat (aquí es donde recibirá y contestará a los chats), también puede conectarse directamente aquí. Esta página es distinta de la del dashboard de administrador (o configurador). Este vídeo puede ayudarles a entender mejor http://help.snapengage.com/agent-portal-intro-video/

También puede resetear su email aquí www.snapengage.com/reset

2. ¡Conéctese!

Pídale a un compañero que se conecte y empiece un chat con usted. Entonces póngase en pausa, para que su compañero le vaya haciendo preguntas, y usted vea como funciona el tema. Después, pruébelo con un visitante real, póngase también en pausa hasta que esté más cómodo/a con el sistema. El administrador podrá decidir cuántos chats simultáneos podrá recibir desde el configurador. El sistema permite hasta 10 chats simultáneos, pero nosotros recomendamos 3.

3. Conozca bien su página web.

Familiarícese con su página web, sepa dónde está todo para que cuando sus visitantes hablen con usted, pueda enviarles la información o vínculos que necesiten.

4. Revise las preguntas más frecuentes

Estas son las preguntas que le van a preguntar una y otra vez. Cuanto más se familiarice con las respuestas a las preguntas más frecuentes, más rápido podrá dar las respuestas a sus visitantes. También puede pedir a su administrador que añada mensajes pre-registrados (métodos abreviados) desde el configurador.

5. Métodos abreviados

El administrador puede añadir estos mensajes en el configurador, en la pestaña de métodos abreviados. Podrá ver los mensajes pre-configurados en el portal de chat, haciendo click en el botón de puntos y líneas que hay al lado de los smileys.

6. El comando de “go to”

El comando de go to también conocido como co-browsing (co-navegación) sirve para que usted puede redirigir la página en la que se encuentra su visitante. Usted podrá escribir \goto www.supaginaweb.com y la página del visitante cambiará a la página que usted haya escrito. Asegúrese en redirigir al visitante a una página dentro de su dominio en la que esté instalado el chat, de no ser así, se cerraría el chat con el visitante. También puede pedir a su administrador que añada mensajes pre-configurados con ciertas páginas a las que tenga que redirigir a sus visitantes a menudo.

7. Entienda las preguntas de sus visitantes

En ocasiones, la preguntas serán claras, en la mayoría de los casos no. Usted tendrá que tener paciencia y hacer las preguntas que necesite hasta entender el problema perfectamente. Póngase en su lugar, y hágales tener una experiencia positiva. Verá que en poco tiempo, los visitantes preguntarán por usted directamente.

8. Utilice el nombre de sus visitantes siempre que pueda

Si usted ve su email, diríjase a ellos por su nombre. Esto les dará una experiencia más personal.

9.Practique

El secreto es una combinación de conocimiento del producto o servicio y don de gentes. Lea los chats de sus compañeros, hágales preguntas, y comience a tomar chats, verá que enseguida se acostumbra al sistema.

10. Cierre el trato

Después de contestar a todas las preguntas, ofrézcale que se apunten al servicio, o que compren el producto. Este sería un buen moment para utilizar el comando de go to.

11. Los visitantes vuelven

Sus clientes probablemente llegarán a los largo del día. En ocasiones vendrán a la mañana, harán preguntas, volverán a la hora de comer y harán mas preguntas, y volverán a la noche y harán la compra. Tenemos estadísticas que le mostrarán cuantos chats tiene cada agente, cuanto más tiempo esté disponible, más chats le llegarán.

12. Diviértase

Sus visitantes son humanos como usted. Un poco de humor de vez en cuando, un emoji, o un toque personal mostrará complicidad con su visitante.

Si tiene más preguntas, comience un chat con nosotros en snapengage.com, o envíenos un email a support@snapengage.com