Asignación de chat (routing)

En SnapEngage existen dos tipos de chats, el proactivo y el reactivo.

Chat proactivo

El chat proactivo es la invitación que se envía a los clientes para que comiencen un chat.

Los chats proactivos son asignados a las personas con menos chats en ese momento.

Por ejemplo : Mia tiene un chat, y Chris no tiene ningún chat. Si un visitante viene a la página web, el chat proactivo se generará desde Chris.

Chat reactivo

El chat reactivo es un chat que empiezan los clientes haciendo click en chat.

Los chats reactivos se pueden configurar de dos maneras. Esto se puede hacer desde la pestaña de Asignación del agente en el configurador.

1. Notificar a todos los agentes en línea de cada chat entrante

Todos los agentes serán notificados cuando llega un chat. El primer agente en responder será el dueño del chat y los demás agentes serán notificados.

2. Automáticamente asignar cada chat entrante a un agente en específico. El chat reactivo será asignado al agente con menos chats en ese momento. Si todos los agentes tienen el mismo número de chat, entonces será asignado aleatoriamente.

asignacionagente